本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

日本央行:日本和香港將互通金融系統

本文发布时间: 2018-Apr-11
本文内容:

鳳凰國際iMarkets訊 2018年4月10日,據路透社報道,日本央行周二表示,日本和中國香港將互通雙方金融系統,實現以雙方貨幣計價的資產交易實時結算,該機制最早將在2021年春季引入。日本央行與香港金管局將協助完成日本公債及港元的即時結算。這將讓日本金融機構能夠通過央行系統,以日本公債作為擔保品購買港元。這套系統也為香港金融機構提供一個平臺,可投資短期過剩資金。兩家央行將於4月1日起財年開始著手這個新系統,計劃2021年春季之前完成。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-06 11:09am (UTC +8)
栏目列表