本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港迪士尼樂園跑步盛事人數創新高

本文发布时间: 2018-Nov-04
本文内容:

中新社香港2018年11月4日電 連續第3年舉辦的“香港迪士尼樂園10KWeekend2018”跑步活動11月4日在香港迪士尼樂園園區及迪欣湖一帶進行。當日不少參加者舉家出動,一起參與這個充滿童趣的跑步活動。據悉,此次活動超過13000名健兒報名,規模屬歷年之冠。另外,活動也首次引入可回收膠杯,以推動綠色賽事。5月16日,香港迪士尼樂園現有擴建工程的壓軸項目“迷離莊園”舉行開幕典禮並於5月17日正式開放。  “迪士尼站,祝大家有奇妙的一天。”早上6時半,這廣播聲伴隨著停靠在香港迪士尼樂園的列車車門打開,大批準備參加跑步活動的健兒魚貫進入園區。  中新社記者順著人潮走進跑步活動的起點,最先映入眼簾的是一片人頭攢動的景像。  隨後仔細一看,發現當中有不少悉心打扮成蜘蛛俠、神奇女俠、小美人魚等迪士尼卡通人物的參加者,散落在“怪獸大學”、“立體的大型跑步鞋”、“玩具總動員”等迪士尼動畫的大型打卡拍照擺設前遊走。他們有的擺出跑步的姿勢、有的比出勝利的手勢、有的則大嚷著叮嚀朋友把自己拍得美一點,場面十分熱鬧。  早上7時,鳴槍聲響起後,一眾參加“超人特工隊10公裏跑(比賽組)”的健兒率先開跑。連續第2年參加活動的前“亞洲車神”黃金寶表示,此次活動誌在參與,主要希望透過活動與其他退役運動員聯系感情、交流全職運動員在退役後各方面該如何調整的心得。  特區政府食物及衛生局局長陳肇始表示,衷心感謝主辦方把活動的部分收益捐贈予社福機構,為有需要的兒童和青少年提供特殊學習訓練。香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基則指出,今年活動在開放報名後48小時便已額滿,當中更有14%參加者來自臺灣、菲律賓等地區,數目比過去兩年有所增加。  特意從臺灣來港的廖先生一家首次參加活動,他指出4歲的女兒很喜歡“玩具總動員”這部卡通片,當初得悉這個活動便嚷著非參加不可。廖小朋友也害羞地躲在媽媽的身後,小聲地補充:“我也喜歡跑步啦。”這般可愛的模樣,哄得大家哈哈大笑。  另一邊廂,打扮成神奇女俠的美藉菲律賓裔女士RICCINNIBANHAM在剛完成10公裏賽事後,便馬上溜到跑道一旁為未完成賽事的參賽者打氣。她不停以普通話大喊:“加油!”沿途跑過的健兒也向她揮手微笑,以表謝意。  據悉,今年活動首次在部分賽事引入可回收膠杯和增加可重用水杯的數量。香港迪士尼樂園傳訊及公共事務副總裁蔡少綿指出,兩款環保水杯的數量共占整體用量的八成。與以往相比,大大減少了參賽者使用紙杯的數量,並希望來年的活動能進一步減少紙水杯的用量。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-06 11:09am (UTC +8)
栏目列表